Роликовые гирлянды для конвейерных лент

06 сентября

Конвейер — незаменимая часть многих производственных линий, объектов в сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности, сферы питания и т.д. С помощью этого простого механического элемента удается добиться существенной автоматизации процессов при трудовой деятельности, повысить эффективность работы производства, облегчить жизнь обслуживающему персоналу. Такая значительная оптимизация с помощью конвейерной техники стоит достаточно небольшие по нынешним меркам средства, но ее результаты проявляются уже с первых дней эксплуатации техники.

В некоторых сферах деятельности, где используются ленточные и другие типы конвейеров, на них оказывается слишком большое механическое воздействие. Постоянная транспортировка чрезмерно больших, тяжелых грузов негативно влияет на компоненты линий, заставляя их изнашиваться и терять надежность. Эта проблема заставила инженеров разрабатывать более универсальные и продвинутые компоненты к конвейерам, благодаря которым удается увеличить их ресурс даже при постоянных больших нагрузках. Важнейшими элементами при достижении такой задачи выступают так называемые конвейерные роликовые гирлянды.

Что собой представляют роликовые гирлянды

Данным термином обозначается важный компонент любого конвейера, выполняющего в нем роль опор для движущейся ленты и ее элементов. Обычно в качестве такой опоры используют другие устройства, к примеру, стальные запчасти и тросы, но они достаточно быстро изнашиваются и могут стать причиной серьезной аварии.

Роликовые гирлянды для конвейера представляют собой сборную конструкцию из двух или трех роликов с углом наклона от 10 до 45 градусов с креплением на установку с помощью цепей, крюков, захватов, скоб. Они отличаются следующими значительными преимуществами:

  • Данная модификация опор для лент является подвижной, что позволяет ей существенно разгрузить с себя излишние механические нагрузки, легче переносить постоянную эксплуатацию в тяжелых условиях. Благодаря этому важнейшему свойству линии на роликовых гирляндах все чаще применяются на ответственных участках производства и там, где необходима повышенная надежность;
  • Значительное повышение скорости транспортировки по сравнению с другими типами опор. Роликовые гирлянды позволяют без малейших проблем поднять пропускную способность линии примерно в 1,5-2 раза, что дает очень большой прирост в производительности труда и общей эффективности работы любого предприятия;
  • Сохранность ленты значительно увеличивается, так как на ней при использовании рассматриваемого типа опор нет резких изгибов, провалов и мест, на которые бы оказывалась особенно сильная нагрузка.

Если перед Вами стоит задача повысить производительность работы конвейерной линии, то использование роликовых гирлянд станет очень правильным решением.

Вернуться к разделу