Напорные резиновые рукава

12 июля

Гибкие с повышенной эластичностью трубопроводы используются в быту, промышленности, сельском хозяйстве и производстве. По конструкции они имеют текстильный каркас с комбинированной или хлопчатобумажной тканью, покрытой изнутри и снаружи слоем резины. Изготавливаются согласно ГОСТ 18698 79 и определяются как рукав напорный. Основное предназначение — подача и раздача жидкостей разного вида, пара высокой температуры, сыпучих и газообразных элементов, материалов. Такими трубопроводами часто оснащают станки и производственные агрегаты на предприятиях промышленной сферы.

ГОСТ 18698 79 по производству напорных рукавов наиболее востребованный среди производителей. Согласно требованиям в зависимости от назначения, размера выделяют классы: Б, В, ВГ, Г, Ш, П, Пар. Иногда используются разработанные ТУ непосредственно изготовителем. Это позволяет расширить линейку, увеличить долю рынка, сделать продукцию универсальной в использовании. Применяются такие элементы также на оригинальном современном оборудовании или уникальных механизмах.

Следует учитывать, что ГОСТ 18698 79 регламентирует не только размеры, но и качество производства. При ТУ недобросовестные изготовители могут использовать материал, не соответствующий требованиям эксплуатации. Это вызывает нарушения в рабочем процессе, поломки и выход из строя техники. Особенно актуально для нефтяной, газовой и химической промышленности. Поэтому продукцию лучше приобретать у проверенных поставщиков и производителей. Надежная компания, которая использует прочное сырье и актуальное техническую базу, готова предоставить необходимую документацию и сертификаты, подтверждающие высокое качество.

Вернуться к разделу