Как выбрать винтовой конвейер?

27 июня

Конвейер винтового типа — специальное устройство для перемещения различных сыпучих материалов и грузов до места назначения. Особенность работы данного аппарата состоит в том, что транспортировка происходит внутри специального желоба, в котором расположены вращающиеся лопасти, размещенные по всей длине устройства в виде винта.

Постепенное вращение желоба поднимает материал вверх по спирали. Чаще всего такие конвейеры способны передавать материалы на расстояние не более 40 метров, при этом производительность некоторых отдельных машин достигает 100 тонн в час, чего вполне достаточно даже для крупного производства.

Винтовой конвейер имеет достаточно сложную агрегат, и при выборе походящей машины необходимо понимать особенности ее конструкции, принцип ее работы, знать ключевые узлы. Только так можно купить качественный продукт и успешно внедрить его на любом необходимом производстве.

На что обратить внимание при покупке

Чтобы приобрести конвейер, который принесет максимальную пользу Вашему, необходимо обратить внимание на такие ключевые моменты:

  • С каким материалом будет работать аппарат. Будет ли это абразивный материал, высока ли его плотность и уровень влажности, какие размеры крупиц, если это сыпучий материал и т.п. Именно все эти свойства определяют то, какой шнековый конвейер стоит выбрать. Также от этого зависит и разработка будущей схемы работы механизма. Важно помнить и о том, что перечисленные свойства некоторых материалов могут многократно меняться в процессе обработки, поэтому это также придется учитывать;
  • Уровень производительности. Здесь важно обратить внимание на то, будет ли конвейер функционировать бесперебойно или же периодически по мере наличия работы и материала. Придется ли устройству работать с небольшими объемами материала, или же это будет нескончаемый поток зерна или чего-то в этом роде. Важна также производительность за единицу времени, особенно в тех случаях, когда, к примеру, шнек грузит товар на подъезжающие автомобили, и малая производительность будет тормозить дело;
  • Также очень важно обратить внимание на геометрию будущего конвейера в его собранном виде. Необходимые размеры, расположение тех или иных патрубков, угол наклона и многие другие нюансы обязательно должны быть оговорены с производителем при покупке и тем более при совершении индивидуального заказа.

Это основные вопросы, которые обязательно должны быть учтены. Только после выяснения данных нюансов можно смело переходить к менее важным вещам.

Также не стоит забывать о том, что винтовые конвейеры необходимо покупать только у проверенных производителей, способных документально подтвердить качество и надежность своей продукции.

Вернуться к разделу